L’azienda fu fondata nel 1976 da Penso Camerini e dalla moglie Iris Ferrari ed è situata nei Comuni di Cecina e Bibbona dove si iniziarono a coltivare i primi vigneti
Si aggiunsero negli anni successivi i vigneti della Fattoria S.Perpetua situata nella zona a più antica vocazione vitivinicola del comune di Montescudaio.
Dall’anno 2000 in poi l’azienda ha iniziato a sostituire i vecchi vigneti piantando, oltre ai tradizionali Sangiovese e Trebbiano, nuovi vitigni come il Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Vermentino, allo scopo di creare nuove tipologie di vini.
Le cantine a disposizione dell’azienda sono due, la principale situata a Cecina dove si compie la vinificazione delle uve, l’invecchiamento e in seguito l’imbottigliamento di tutti i vini.
Solo le uve dei vigneti Bolgheresi sono vinificate e i vini invecchiati, nella seconda cantina situata a Bolgheri; in seguito i vini Bolgheri vengono trasferiti a Cecina per l’imbottigliamento.
Nel 2009 la cantina di Cecina è stata ampliata con la costruzione di un nuovo edificio di cui un piano interrato adibito all’invecchiamento dei vini con barriques e botti di legno di rovere.
Al piano superiore è stata traslocata, dalla vecchia cantina, la linea d’imbottigliamento.
Sul tetto del nuovo edificio è stato installato un impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica garantendo il completo fabbisogno energetico aziendale e un risparmio annuale di emissione di CO2 nell’atmosfera di oltre 31.000 tonnellate.
Le nostre grappe sono ottenute dalla distillazione di freschissime vinacce di uve Merlot e Cabernet Sauvignon prodotte dall’azienda.
La nuova DOC Terratico di Bibbona nata nel 2006, ha cercato con il proprio disciplinare, di creare vini che rappresentino appieno la tipicità della zona; proprio questa ragione che il Terratico di Biccona Rosso e il Superiore devono essere prodotto con un minimo di 35% Sangiovese Toscano. Fanno parte della DOC i vigneti situati nei Comuni di Cecina, Bibbona, Rosignano e Collesalvetti.
Ubicata nel Comune di Castagneto Carducci, produce vini di eccellente qualità e pregio fin dagli anni settanta. La DOC di Bolgheri è caratterizzata dal suolo profondo e strutturato con elevata capacità drenante, doti ideali per produrre uve di eccellente qualità
La presenza della vite a Montescudaio si può tranquillamente far risalire con certezza all’era Etrusca.
Basta questo per far capire che in questa terra il vino è una cosa seria.
Il punto di forza della produzione sono le uve Sangiovese e Vermentino che da sempre caratterizzano i vini di questa DOC. la DOC di Montescudaio abbraccia i comuni di