Vino di colore rosso rubino con sentore di frutta rossa matura, sapore pieno,di corpo rotondo con buona persistenza
La nuova DOC Terratico di Bibbona nata nel 2006, ha cercato con il proprio disciplinare, di creare vini che rappresentino appieno la tipicità della zona; proprio questa ragione che il Terratico di Biccona Rosso e il Superiore devono essere prodotto con un minimo di 35% Sangiovese Toscano. Fanno parte della DOC i vigneti situati nei Comuni di Cecina, Bibbona, Rosignano e Collesalvetti.
Ubicata nel Comune di Castagneto Carducci, produce vini di eccellente qualità e pregio fin dagli anni settanta. La DOC di Bolgheri è caratterizzata dal suolo profondo e strutturato con elevata capacità drenante, doti ideali per produrre uve di eccellente qualità
La presenza della vite a Montescudaio si può tranquillamente far risalire con certezza all’era Etrusca.
Basta questo per far capire che in questa terra il vino è una cosa seria.
Il punto di forza della produzione sono le uve Sangiovese e Vermentino che da sempre caratterizzano i vini di questa DOC. la DOC di Montescudaio abbraccia i comuni di