Colore paglierino con leggeri riflessi verdognoli, sentore di note fruttate e floreali, gusto piacevole, sapido, fresco
La nuova DOC Terratico di Bibbona nata nel 2006, ha cercato con il proprio disciplinare, di creare vini che rappresentino appieno la tipicità della zona; proprio questa ragione che il Terratico di Biccona Rosso e il Superiore devono essere prodotto con un minimo di 35% Sangiovese Toscano. Fanno parte della DOC i vigneti situati nei Comuni di Cecina, Bibbona, Rosignano e Collesalvetti.
Ubicata nel Comune di Castagneto Carducci, produce vini di eccellente qualità e pregio fin dagli anni settanta. La DOC di Bolgheri è caratterizzata dal suolo profondo e strutturato con elevata capacità drenante, doti ideali per produrre uve di eccellente qualità
La presenza della vite a Montescudaio si può tranquillamente far risalire con certezza all’era Etrusca.
Basta questo per far capire che in questa terra il vino è una cosa seria.
Il punto di forza della produzione sono le uve Sangiovese e Vermentino che da sempre caratterizzano i vini di questa DOC. la DOC di Montescudaio abbraccia i comuni di